云南快乐十分注册 登录|注册
云南快乐十分注册 >新闻 >重点新闻推荐

云南快乐十分注册-天津快乐十分

云南快乐十分注册

《華爾街日報》拒道歉 中方不做沉默的羔羊

  圖:趙立堅24日強調,《華爾街日報》將為辱華標題承擔後果\美聯社  綜合《華盛頓郵報》、新華社報道:美國《華爾街日報》標題辱華一事發酵,該報在華員工22日發表聯署信,敦促領導層做出更正並向中方道歉,但遭拒絕。中國外交部發言人趙立堅24日強調,面對惡意侮辱、抹黑,中國不做「沉默的羔羊」。該報既然一意孤行,就要承擔相應的後果。  《華爾街日報》中國分社社長鄭子揚代表員工向總社發出的這封聯署信中寫道,該報2月3日刊登的文章《中國是真正的東亞病夫》,無關編輯獨立性,也無關新聞報道和評論之間神聖劃分,「是一個錯誤的標題,深深冒犯了包括中國人在內的許多人」。  信中還指出,員工認為該報此前給出「並非故意冒犯」的解釋並不令人信服,相關人員應意識到犯下嚴重錯誤,並予以更正和致歉。  不包括社長鄭子揚,有53名員工及其他參與採編工作者參與聯署。在另一封電郵中,鄭子揚直言,能否妥善處理此事,對該報未來在華業務至關重要。《華爾街日報》22日回應稱,其立場並無改變。  中國外交部發言人趙立堅24日強調,《華爾街日報》以新聞報道和評論相對獨立為由,百般推諉,沒有道理。該報既然一意孤行,既未公開正式道歉,也未查處相關責任人,就應當承受相應的後果。此前,中國外交部已宣布,因上述文章,中方決定吊銷該報三名駐北京記者的記者證。

责任编辑:广西快乐十分代理
云南快乐十分注册版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属云南快乐十分注册,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南快乐十分注册”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

云南快乐十分注册授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

云南快乐十分注册 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: